请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苏教帮|小学教育网 小学资料试卷课件答案网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 251|回复: 0

【苏教版】小学数学 三年级下册课课练答案苏教版三年级...

[复制链接]

36

主题

36

帖子

122

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
122
发表于 2020-4-27 11:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

五、 年、月、日

【点击课堂】

第32页   1.12    7   1 3 5 7 8 10 1    4    4  6 9  12  

2.  31   30 3. 24   6        28    24    4.   30  4 2

三、  x   x   x    √

第33页 五、

1. 65×30=1950(千米)

2.8x30x3=720(个)

3. 14÷7x365=730(千米)

第34页 一、1.28  29          2. 4    400        3.   四   90  91   4. 28  365   52  1      5.  96      6.  2  29   7.  平年:1922    2003   1975       闰年 :1968   1900  2020   1600

二、B   B   B   B    C   B

第35页 四、 1. 2×(31+28+31)=180(千米)

2. 31+29+31+30+31+30=182(天)

31+31+30+31+30+31=184(天)

第36页    一、1. 28    120   181    185    366   

2.平月    30   二        3. 7  31      4  1       12  30    12   26     2 29

二、略   三 、略

第37页 一、1.略     2.  7:00      13:00     12:00       02:00    21:00    24:00

3. 下午1时30分     早上7时20分     晚上11点30分      晚上7点整

二、略

三、 2. 7 30 8 30 3. 8 21 21 8

第38页 一、1. 15:00    晚上8点20分        22:15      03:00

中午12点     晚上11点     8:00     早上十点半

2. 2        3. 40        9

二、 1.  2个小时    2.   15:50 3. 60÷(12-8)=15(个) 4. 60×(17-7)=600(千米)

第39页 一、1. 180      480    480   900

2.   07:00 11:30         16:00        18:30      21:00

3.出发时间:14点      行驶时间:38分钟     4个小时40分钟       到达时间:9点50分

4. 13    30      18   30

5. 9   10  

二、1.  5x80=400(米)    2. 24×(17-8)=216(个) 3. 16:10

【拓展应用】

第33页 7月和8月

第35页 (34-30)×4+2012=2028 2028年

第36页 8 12

第37页 (12-3)÷(3-2)=9(小时) 9+1=10(小时)

第38页 11次

第39页 不会,再过36小时是午夜12时

【单元练习】

一、1. 7     31    4    30   2          2. 366    4     2 3. 10  11         4. 二    91 5.  四  1    9  30      96          6.  06:00     07:00       08:20         12:00      13:30       17:30       19:00    22:30

7.  分钟    小时    分钟   天   

8.  7    6      24       48    120       1500

二、下午3时---15:00     中午11时30分 ---11:30    晚上8时---20:00     深夜12时 --- 24:00     凌晨4时--- 4:00

三、 1. C 2. C 3. C 4. B 5. B 6. A

四、 1. 624÷3=208(本) 2. 1+12-8=5(小时) 175÷5=35(千米) 

3. (164+280)÷6=74(吨)   4. 4+5=9(小时) 

5. (1)光明小区     青山小区   (2) 光明小区   1小时40分


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|苏教帮|小学教育网 ( 苏ICP备20011048号 )

GMT+8, 2020-12-2 10:50 , Processed in 0.171875 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表